搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

深圳宝龙工作纪实片出炉 记录宝龙三年变化

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月25日 20:25     来源:中新网广东

  12月24日,深圳市宝龙街道推出工作纪实片,记录该街道三年来的成长经历及变化。从视频中可以看到,这条15分钟的视频每一帧都记录着宝龙从一个年轻的街道成长成如今居民幸福指数不断提升的街道。

  2016年12月27日,该街道正式揭牌。成立之初的宝龙市政配套设施还处于较低水平,市容环境不容乐观,交通不便利,医疗、教育设施欠缺,民生短板突出。三年以来,历经1000多个日日夜夜,秉承“奉献、创新、担当、进取、实干”的宝龙精神,该街道走出了一条独具特色的治理新路径。宝龙大道上,地铁施工正加紧推进,两旁的高楼如雨后春笋般冒出。不远处,新建的宝龙外国语学校响起了上课的铃声,朗朗读书声很是悦耳。再往前走,坪山站里动车呼啸而过,带来的不止是人流,还有看不见的信息流和资金流,成为助推宝龙更好发展的“催化剂”。想要寻觅放松之处,可以去治理好的南约河看鱼翔浅底,或者再等等,因为高标准规划的龙湖体育运动公园和宝龙文体中心即将拔地而起……

  未来三年,随着地铁14、16号线的开通,东部过境高速建成,惠盐高速、宝龙大道改扩建等项目的完工,该街道经济、城市、社会发展将呈现出“不一样的精彩”。(刘姿春、陈媛)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。