搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州机场旅客吞吐量突破250万人次

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月24日 00:54     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月22日电 (秦海伟 宋秀杰)记者12月22日从广东惠州机场获悉,12月22日,惠州机场年旅客吞吐量突破250万人次大关,圆满完成全年旅客吞吐目标,实现了惠州民航史上具有里程碑意义的重大跨越。

  自2015年通航以来,惠州机场实现跨越式发展,旅客吞吐量连年飞速增长。如今突破250万大关,距离2018年7月突破100万吞吐量,仅用了一年半时间,增速在全国支线机场名列前茅。

  2019年截至12月22日,惠州机场累计起降航班1.98万架次,同比增长34.5%;完成旅客吞吐量250.3万人次,同比增长36.6%;完成货邮吞吐8707.6吨,同比增长62.8%,与全国31个机场通航,合作航空公司9家。

  今年以来,惠州机场各项工作取得明显成效,继续保持“稳、好、快”的发展势头:扩容扩建工程顺利推进,T2航站楼于8月28日投产启用,保障能力进一步增强;始终严守“安全发展”底线,全年未发生安全事故、事故症候、不安全事件,安全态势更加平稳;加密公交快线班次,上线电子临时乘机证明系统,截止11月30日,年平均航班放行正常率超过91%,服务质量不断提升;推动智慧停车场建设,开通“机场通”,实现在线值机、航班动态查询、停车缴费、投诉建议等功能,智慧型机场初见雏形。

  惠州机场负责人称,通航近5年来,惠州机场已累计运送旅客625万人次。据国际民航组织研究,机场旅客吞吐量每增加100万人次,可带动地方GDP18.1亿元,直接带动就业3500人。此次惠州机场年旅客吞吐量突破250万大关,对于区域经济发展有着强劲的辐射和拉动作用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。