搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东湛江麻章警方打掉一个套路贷团伙

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月24日 00:51     来源:中新网广东
抓捕嫌犯现场 麻公宣 摄
抓捕嫌犯现场 麻公宣 摄

  中新网广东新闻12月23日电 (记者 梁盛)广东湛江市公安局麻章分局23日通报称,当地警方近日打掉一个以王某良为首的犯罪团伙,抓获团伙成员4人,在逃1人,扣押涉案车辆3辆,查封、冻结涉案资产共640余万元。

  目前,该案件正在进一步扩线侦查中。

  据介绍,该案由受害者陈某春9月18日到麻章公安分局报案,称通过中介人劳某锦介绍,其与王某良签订无抵押借款合同,借款数额为8000元,扣除佣金和抵押金,他得到的只有5200元,并且收取每日利息高达1%。

  事后,在陈某春无力偿还该笔借款的情况下,王某良不断以其他两家投资公司的名义不断给事主贷款进行“套路贷”活动,陈某春须偿还的贷款共约56000元,并用汽车抵押。

  事隔没多久,见陈某春停止偿还债务,王某良等人多次到其工作、生活的地方进行骚扰,通过电话、发送信息等方式恐吓、威胁事主。其中包括到事主家中喷油漆进行暴力追债。

  警方经过深入侦查,掌握到确凿证据后,于近日展开统一收网行动,目前已逮捕4人,破案7宗。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。