搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州志愿者开展心理医疗救治培训活动

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月24日 00:50     来源:中新网广东
广州白云心理医院心理科郁辉辉主任 主办方供图
广州白云心理医院心理科郁辉辉主任 主办方供图

  中新网广东新闻12月23日电 (记者 唐贵江)以“发展情感智慧,巾帼志愿服务在行动”为主题的巾帼服务志愿者培训活动,日前在广州番禺举行,番禺区妇联相关领导以及巾帼志愿服务队成员约80余人参加了此次活动。

  记者23日从主办方了解到,该次活动由广州白云心理医院携手番禺区妇联开展,希望助力社会培养造就高素质的妇联巾帼志愿服务队伍,引领广大妇女在新征程的志愿服务工作中有新作为。

  白云心理医院心理科郁辉辉主任、叶坚副主任、郑佳雯主管等组成的专家团队前往番禺区妇联,结合志愿服务的实际需求开展了结构式婚姻家庭咨询和青少年心理辅导技巧两大方面的专业培训。

志愿者正对市民进行宣传 主办方供图
志愿者正对市民进行宣传 主办方供图

  为把关爱女性健康落到实处,使她们更好地为促进家庭和谐、社会进步作出更大贡献,今年来,广州白云心理医院多次与广东省妇联、各区妇联合作,开展了多种公益活动。

  广州白云心理医院还参与了广东省妇联“舒心驿站”项目的建设标准制定。“舒心驿站”项目是2019年广东省妇联十项民生实事之一,旨在为有需求的妇女解决心理困扰,维护妇女儿童心理健康,促进家庭和睦、社会和谐。

  白云心理医院成立19年以来,积极开展一系列公益行动,多次派出专家组深入社区街道和学校,通过健康扶贫、免费义诊、救治、健康宣讲等方式,长期与偏远山区医疗力量薄弱的乡镇卫生院结对帮扶,开展医疗救治活动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。