搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东医生创立切脉针灸疗法获得新进展

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月24日 00:47     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月22日电 (蔡敏婕)广东省针灸学会切脉针灸专业委员会学术年会22日在广州举行。广东省中医院教授俞云在会上称,切脉针灸在今年通过为广州中医药大学选修课,并已开始授课。

  俞云创立切脉针灸疗法,他在继承发扬传统医学和结合现代临床的基础上,通过切脉了解患者脏腑和经络的病变,根据脉象变化来指导、调整用针。

  俞云介绍,切脉针灸在治疗慢性病等,有针入病减之的效果,适合于专业针灸工作人员和针灸爱好者的学习应用。

  主办方表示,切脉针灸专业委员会学术年会以及切脉针灸学习班(提高班)的举行,目的是为了让更多的医务人员了解切脉针灸的理论思想。

  作为国家中医药管理局批准的2019年度继续教育重点项目“俞云切脉针灸全国培训班”已经在广州举办11次。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。