搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳皇岗边检站帮扶广西良冲村发展食用菌产业

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月24日 00:45     来源:中新网广东
三江侗族自治县“一村一品扶贫馆”采购现场 黄俊生 摄
三江侗族自治县“一村一品扶贫馆”采购现场 黄俊生 摄

  中新网广东新闻12月23日电 (朱族英 黄俊生)深圳皇岗边检站和爱心企业中国燃气控股有限公司帮扶广西柳州三江县同乐乡良冲村食用菌产业发展。

  “致富带头人”杨富斌18日向深圳出入境边防检查总站皇岗边检站发来食用菌基地喜获丰收、木耳产品销售一空的短信,并对皇岗边检站和中国燃气控股有限公司表达感谢。

  杨富斌在短信里说,“五千斤高山有机木耳陆陆续续被侗芯公司‘一村一品扶贫馆’销售完了,大伙奋斗了那么久总算有一个满意的回馈,非常感谢国家移民管理局、深圳边检总站、皇岗边检站和爱心企业的支持,明年我们再接再厉再创更好的成绩……”据了解,此批销售的5000斤木耳为食用菌专业合作社带来直接收入10万元,利润72500元,可带动参与此次生产的10户贫困户户均增收4500元。

食用菌基地的高山有机木耳 黄俊生 摄
食用菌基地的高山有机木耳 黄俊生 摄

  据悉,良冲村是深圳边检总站定点帮扶同乐乡7个贫困村中贫困程度最深(贫困率超过30%)、村屯数量最多(全村11个自然屯)、村情最复杂(1个村4个民族)的深度贫困村,也是国家移民管理局定点扶贫三江县全部63个村中贫困户和贫困人口数量最多的村。

  自定点扶贫工作启动以来,皇岗边检站扶贫捐款47.3万余元,结对帮扶53名贫困学生捐赠帮扶款15.6万元,帮助销售三江县农产品7.6万余元,引进帮扶资金74.3万余元,推动落实“连心超市”、“涟馨书屋”、“涟馨多媒体教室”等帮扶项目8个,捐赠图书、文具、益智类玩具5100余件。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。