搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

全国1000多个优新品种亮相广东航天农业品种展示会

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月24日 00:37     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月20日电 (李巧珍 宋秀杰)12月20日,为期一个月的第二届广东航天农业嘉年华暨2019年博罗县农作物新品种展示会在广东惠州市博罗县湖镇镇农业科技示范场拉开帷幕,来自全国各地40多家种业单位的1000多个优新品种和20多种技术集成展示,吸引了众多的海内外客商与游客。

  据了解,以“天地人和”为基调,以“新科技、新三农、新品种、新产业”为主题,围绕“农业与科技、农业与生活、农业与文化、农业与旅游”等方面展开的第二届广东航天农业嘉年华暨2019年博罗县农作物新品种展示会,分别设置了北果南种、水果盆栽、太空兰花、鱼菜共生、病虫害绿色防控、水肥一体化无土栽培、现代农业设备展示等三线、六区、十八园。特别是岭南中草药产品的展示,成为此次活动的亮点。

  在种植展示区有超过1200种农作物优新品种,还有通过省级以上鉴定、且具有自主知识产权的航天辣椒、航天小番茄、航天茄子、航天南瓜、航天苦瓜、航天黑皮冬瓜、航天酥醪菜、航天福田菜心等20多个良种、奇花异草1000多个品种、露天种植的特色品种800多个优良种、还有50多种名、特、优、新蔬菜品种。

  博罗县副县长潘燕梅称,第二届广东航天农业嘉年华暨2019年博罗县农作物新品种展示会,既是成绩的集中汇报,更昭示了未来农业的发展方向,必将在服务三农起到领头雁的作用,促进博罗县农业实现新的腾飞。

  潘燕梅称,博罗县农业科技示范场,作为该县农业发展的桥头堡,一直致力于新品种和新技术推广,服务三农,并且在产、学、研三结合方面进行深耕,大力发展农业旅游,取得了经济效益和社会效益的双丰收。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。