搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广清打造粤港澳大湾区生态旅游合作区

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月24日 00:36     来源:中新网广东
2019温泉大会上的沙龙对话。通讯员 供图
2019温泉大会上的沙龙对话。通讯员 供图

  中新网广东新闻12月21日电 (记者 程景伟)“2019温泉大会”近日在清远佛冈举办。佛冈县县长蔡旭东在会上称,佛冈最近联合与⼴州市花都区、从化区、增城区以及清城区、清新区组成“五区⼀县”旅游组合,打造粤港澳大湾区生态旅游合作区。

  蔡旭东指出,佛冈有5万亩森林公园,要用5年时间打造全国乃至全世界最大的“森林温泉”,聚集更多的人气、财气、福气。佛冈要借助粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区、广清一体化特别是粤北生态区的建设,借助白云机场、高速公路的辐射之力,打造“广佛产业园”。

  清远市副市长雷玉春称,清远目前按广东“一核一带一区的”发展要求,推进转型发展,定位绿色发展,让清远实现生态优先高质量发展,通过旅游带动乡村振兴。

  专家、学者等300余人出席大会,以“创新•融合•发展”为主题,就大文旅时代全域旅游的发展思路及融入粤港澳大湾区经济集群等话题进行探讨。

“2019温泉大会”近日在清远佛冈举办。通讯员 供图
“2019温泉大会”近日在清远佛冈举办。通讯员 供图

  战略咨询专家王志纲表示,中国的温泉产业要从1.0、2.0进阶到3.0时代,要引导人们怎么往高端走,需要在规模化、功能性、服务设施及管理等方面总体提质扩容。广东省酒店行业协会会张添表示,温泉产业也需要不断深入挖掘当地文化,将本土文化与温泉文化融合,同时更精致化。

  大会现场展示了清远佛冈丰厚的民俗文化底蕴和丰富多样的非物质文化遗产,省级非物质文化遗产保护项目“豆腐节”、“舞被狮”均已有数百年历史。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。