搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠州消防支队大亚湾特勤中队救出两名被困者 

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月24日 00:35     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月20日电 (陈胜 宋秀杰)记者12月20日从广东惠州消防支队大亚湾特勤中队获悉,当天,该中队12名指战员成功救出两名被困者并及时送往医院救治。

  12月20日12时13分,广东惠州大亚湾中兴北路与疏港大道发生一起交通事故,一辆为粤L号牌的中巴车,因猛烈撞击匝道隔离带,驾驶室完全变形,主驾驶和副驾驶有两名群众受伤被困,救援行动刻不容缓。惠州消防支队大亚湾特勤中队接到报警后,立即出动一台泡沫水罐消防车,一台抢险救援消防车,12名指战员前往现场处置。

  该中队指战员到达现场后,经过多番侦查,并依据此时被困人员伤势情况立即确定救援顺序。随后消防队员们立即利用电动剪切钳、液压破拆工具组等救援设备对变形车辆进行破拆处理。面对变形严重、空间狭窄的车体,在场消防指战员主动钻入车身内部为被困者清理周围玻璃碎片及散落的配件等杂物,再次确保被困者的人身安全,最终在现场全体救援人员的努力下,于12时35分,两名被困者被成功救出并及时送往医院救治。

  目前,此次事故发生的具体原因还需等当地交警部门进一步核查确认。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。