搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

3X3黄金联赛国际精英赛广州开赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月20日 23:58     来源:中新网广东
球员代表携球衣合影。陈骥旻 摄
球员代表携球衣合影。陈骥旻 摄

  中新网广东新闻12月19日电 (记者 陈骥旻)2019年3X3黄金联赛国际精英赛19日在广州举行抽签仪式,FIBA官方球队世界排名第二的立曼队与世界排名第四的纽约哈勒姆队共同分在B组,制造了本届国际精英赛的“死亡小组”。

  在小组赛抽签仪式中,立曼队与纽约哈勒姆队共同分在B组,继去年国际精英赛两队在半决赛相遇之后,今年它们将在小组赛阶段再度交手。此外,上届“黑马”依纳诺莫队与卢布尔雅那中心队共同分在A组,两支3X3黄金联赛三强球队上实龙创队与恒源祥家纺队分在D组。

  在球员方面,来自纽约哈勒姆队的多米尼克·琼斯现世界排名第十;河内队中则拥有前NBA球员莫里斯·艾格;首尔恩斯金队的李胜俊曾入选韩国国家队。

  据介绍,本次赛事邀请来自纽约、墨尔本、莫斯科等城市的13支顶级三人篮球队伍参与比赛。此外,2019赛季3X3黄金联赛全国三强球队也参与比赛。比赛将于12月20日至22日在广州开打。

  中国篮协三人篮球委员会主任郑磊表示,3X3黄金联赛国际精英赛吸引了世界顶级三人篮球队伍和运动员参赛,希望不同的三人篮球风格碰撞出火花,,让更多人了解三人篮球,熟悉三人篮球,爱上三人篮球。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。