搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山铁警打掉一个制贩假证窝点 缴大量印章

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月20日 23:50     来源:中新网广东
警方缴获大量印章。罗琦 摄
警方缴获大量印章。罗琦 摄

  中新网广东新闻12月17日电 (索有为 唐佩)广铁佛山铁路公安处17日通报,铁警日前在广州市海珠区捣毁制假窝点1个,查获制假工具一批,收缴大量证件、印章半成品和印章。

  2019年12月14日傍晚,佛山铁路公安处广州西站派出所民警在广州荔湾区广州西站的兴华饰品城当场抓获涉嫌伪造企业印章的嫌疑人刘某(女,46岁,湖南省娄底市双峰县人),在其身上查获伪造企业印章一枚。通过审查,其承认了正准备进行假章交易的违法事实。之后,铁警迅速对其在海珠区新港中路江贝村租住出租屋进行了搜查,在其出租房内查获其用于伪造证件、印章的台式机电脑主机一台、制假工具一批、制假模具800余枚、伪造的其他印章半成品1000余枚、伪造的其他证件半成品1500余本,从出生到死亡的各类证件,从求学、工作到办企业,一生中可能会用到的各种证件,这里一应俱全。

刘某接受审讯。 罗琦 摄
刘某接受审讯。 罗琦 摄

  据刘某交代,2018年以来,她通过张贴小广告、使用分身软件利用多个微信在互联网发布信息等渠道招揽联系制假证章业务,采取当面或网络收取照片、身份信息等资料,用电脑做好假证后,通过自取或者快递方式交给办证人,收取50至200元的办证费用。近一年,她就制作假章800余个。目前,刘某已经被佛山铁警刑事拘留,案件仍在进一步审查处理中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。