搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《广东省文史馆油画雕塑院馆员作品展》在广州陈树人纪念馆开展

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月18日 19:21     来源:中新网广东

  【解说】12月18日,《广东省文史馆油画雕塑院馆员作品展》在广州陈树人纪念馆开展。当天上午的开幕式吸引了众多画家和爱好者前来参观。

  【解说】此次展览活动,由广东省人民政府文史研究馆油画雕塑院主办,陈树人纪念馆协办。展出郭绍纲、许鸿飞、陈许、等七位馆员共60余件油画、水彩和雕塑作品,题材广泛,风格各异,艺术家们同台献技,各展风采,为群众提供一场艺术盛宴。

  【解说】其中,馆员郭绍纲的三幅晚年作品成为焦点。据了解,郭绍纲是中国油画家、艺术教育家和广东省人民政府文史研究馆名誉馆员。曾获普希金奖章和第二届广东文艺终身成就奖,已从艺70年。

  【同期】广东省人民政府文史研究馆名誉馆员 郭绍纲

  我崇尚自然。整个的文艺作品都应该是自然的,不是做作的,不是那种卖弄(技巧)的。我有时候在演讲当中也不时地讲一讲,提醒大家还是要沉下心来,钻研艺术,不要把精力分散。

  【解说】据郭绍纲介绍,他崇尚师法自然,作品也秉承自然的原则,不卖弄技巧。他时常教导学生,做艺术要沉心静气,心无旁骛。明年三月,郭绍纲将在广州美术学院推出自己的个人画展。

  【解说】据了解,广东省人民政府文史研究馆积极参与新时代文化建设,用习近平文艺思想指导创作实践,组织馆员创作一批精品力作,为祖国的七十华诞献礼。本次展览将持续到12月26日。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。