搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

大湾区纳米研究院签约15家企业 助力建设“中国纳米谷”

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月17日 22:41     来源:中新网广东

  中新社广州12月17日电 (黄丽君 钟飞兴)17日,广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院与小米集团、大唐移动通信设备有限公司、TCL集团等15家企业进行合作签约,涵盖新材料、新能源、纳米医疗等多个领域,将开展联合研发、项目合作、平台建设、科技金融等全面合作,助力建设“中国纳米谷”。

  据悉,该研究院位于广州黄埔区,将与中新广州知识城管理委员会、科学城(广州)投资集团有限公司共同聚力打造“粤港澳大湾区纳米创新产业集聚区”,依托国家纳米科学中心引进国内外一流纳米科技人才团队和高端项目,打造全球领先的“纳米创新集群”,建成面积超过1平方公里的“中国纳米谷”。

  中国科学院院士、广东粤港澳大湾区国家纳米科技创新研究院院长赵宇亮介绍,依托粤港澳大湾区的人才优势、产业优势,该研究院将建立一支上千人的工程师队伍,专门服务纳米科技成果转化,其使命是把在全国各地的纳米科技研究成果在这个平台上进行转化,变成技术、产品和国家的能力。

  当天,广州市黄埔区、广州开发区还正式发布《广州市黄埔区广州开发区促进纳米产业发展办法》,其核心条款包括研发平台奖励、融资扶持奖励、重大项目奖励、技术研发与产业化、“纳米之星”大赛奖励、办公用房补贴、重大推介交流补助等七个方面的扶持奖励。据测算,单个纳米企业最高能获得超过1.7亿元人民币的政策扶持。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。