搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

横琴新区国际互联网数据专用通道正式开通

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月13日 18:53     来源:中新网广东
12日,横琴新区国际互联网数据专用通道正式开通。横琴供图
12日,横琴新区国际互联网数据专用通道正式开通。横琴供图

  中新网广东新闻12月12日电 (记者 邓媛雯)12日,横琴新区国际互联网数据专用通道正式开通,标志着横琴拥有了首条通达中国互联网国际出入口局的直连高速通道。借助该专用通道,入驻企业面向港澳台和国际的互联网访问和信息交互均可由专用通道覆盖的各产业园区直接通达国际互联网出入口。

  据了解,横琴新区国际互联网数据专用通道覆盖了横琴新区、保税区、洪湾片区、十字门北片区及珠澳跨境工业园。

五家粤港澳三地电信运营商分别与大横琴科技公司签约。横琴供图
五家粤港澳三地电信运营商分别与大横琴科技公司签约。横琴供图

  “橫琴新区国际互联网专用通道开通后,将极大地提升入驻横琴的港澳企业及国外企业开展跨境业务的信息处理效率。”横琴新区管委会主任杨川表示,该通道的建成将进一步优化自贸区营商环境,吸引更多有国际业务需求的企业聚集,希望这一重要基础设施发挥更大的作用,促进横琴信息产业加速发展。

  “项目初期成果已经显现,目前已有三十多家企业有意向在沟通申请国际互联网数据专用通道事宜。”珠海大横琴科技发展有限公司总裁邓练兵表示,未来还有更多可以做的事情,如可为区内企业提供横琴直达全球任何一端的点对点个性化网络定制服务,以及依托数据通道开展相关创新应用等。

中国信息通信研究院(广东横琴)科技创新中心也于当天正式揭牌成立。横琴供图
中国信息通信研究院(广东横琴)科技创新中心也于当天正式揭牌成立。横琴供图

  当天,广东联通、广东移动、广东电信、澳门电讯、电讯盈科(横琴)等五家粤港澳三地电信运营商分别与大横琴科技公司签约,未来将就横琴新区国际互联网数据专用通道的建设及推广进行深度合作。

  中国信息通信研究院(广东横琴)科技创新中心也于当天正式揭牌成立。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。