搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

力拓湾区客源 西藏山南赴粤推介冬游资源

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月13日 18:39     来源:中新网广东
雅鲁藏布江。曾子豪 摄
雅鲁藏布江。曾子豪 摄

  中新网广东新闻12月12日电 (记者 程景伟)“藏美之行、源起山南”——2019“冬游山南”旅游推介会系列活动近日在广州举办,推介了雪山冰川、高山湖泊、草原峡谷、人文历史于一体的旅游资源及精品线路,并公布山南市2019年“冬游西藏”优惠政策。

  山南素有“藏民族之宗、藏文化之源”的美称,在漫长的历史岁月中拥有雪域高原的众多第一,如西藏历史上的第一座宫殿—雍布拉康、第一座“佛、法、僧”三宝俱全的寺院—桑耶寺等。山南市是西藏历史文化体验区、生态休闲旅游区,悠久的历史,深厚的文化,奇特的民俗,造就了山南独一无二的“藏源品牌”。

羊卓雍措在山南市浪卡子县境內,是喜玛拉雅北麓最大的内陆瑚也是西藏三大圣瑚湖之 一。通讯员 供图
羊卓雍措在山南市浪卡子县境內,是喜玛拉雅北麓最大的内陆瑚也是西藏三大圣瑚湖之 一。通讯员 供图

  据了解,第三轮“冬游西藏”优惠政策为广大旅游者准备了景区免票、机票打折、食宿减免等优惠政策,为配合自治区优惠更好落实实施政策,山南市针对组团社出台了飞机切位、火车包厢赴山南旅游的优惠政策,凡旅行社通过飞机切位和火车包厢的形式分别组织超过100名和200名国内外游客赴该市旅游的,可享受最低3万元和4万元的政策优惠补助。

  此次推介活动旨在进一步打造“藏源山南”旅游品牌,积极搭建对外开放、客源互送、合作共赢的交流平台,拓粤港澳大湾区客源市场,努力打造山南旅游“淡季不淡、旺季更旺”格局。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。