搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

专家:“十四五”广州在湾区引擎作用料更凸显

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月10日 21:56     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月7日电 (记者 程景伟)“中国经济运行与政策论坛2019”学术会议日前在广州举行。广州市社会科学院党组书记、院长张跃国认为,“十四五”期间,广州在粤港澳大湾区的核心引擎作用将更加凸显。

  张跃国在主旨演讲中介绍了近年来广州经济社会发展情况,并对广州“十四五”期间经济发展和推动高质量发展作出趋势性研判和思考。

  他认为,广州经济稳中有进,经济总量不断迈上新台阶,经济增速转入中高速增长阶段,产业结构持续优化,内需动力持续释放,IAB、NEM等战略性新兴产业发展迅速,新产业新动能加快成长;国际综合交通枢纽能级不断提升,国际信息枢纽优势进一步凸显,城市综合承载力有效提升;城市国际化水平和国际联系度跃升,居民收入稳步提高。

  张跃国指出,“十四五”时期,预计广州土地、劳动力等经济要素供给持续趋紧,党和国家重视支持广州“四个出新出彩”实现老城市新活力,广州经济结构将加快转型升级,产业结构、需求结构和要素结构将进一步优化提升,产业体系将趋向高端高质高新化,内需导向将更加明显,创新贡献将更加突出,城市空间将加快优化拓展,民生保障将不断丰富完善,广州在粤港澳大湾区的核心引擎作用将更加凸显。

  该论坛由中国社会科学院财经战略研究院、广州市社会科学院共同主办,与会专家聚焦“迈向‘十四五’的中国经济——全面小康起点上再出发”这一主题。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。