搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东保护非公有制企业合法权益粤商通智慧平台开通运行

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月10日 21:52     来源:中新网广东
广东保护非公有制企业合法权益粤商通智慧平台开通运行。作者:主办方供图
广东保护非公有制企业合法权益粤商通智慧平台开通运行。作者:主办方供图

  中新网广东新闻12月6日电 (记者 郭军)记者6日从广东省工商联获悉,在近日举行的粤港澳大湾区工商合作高峰论坛开幕式上,广东省保护非公有制企业合法权益粤商通智慧平台正式开通运行。

  该平台是广东省工商联为贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记视察广东和在民营企业座谈会上重要讲话精神,根据《中共中央国务院关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》以及国务院颁布的《优化营商环境条例》相关规定,为进一步优化营商环境,牵头建设全省统一的保护非公有制企业合法权益智慧平台。

  该平台纳入“数字政府”改革建设规划,依托“数字政府”政务资源,上联省政务服务平台,下接各地市政府、民营企业投诉受理机构和工商联,横向联通省有关单位,实现统一受理、按责转办、限时办结、统一督办、统一考核。平台设置投诉受理、投诉查询追踪、投诉咨询等功能模块,可对投诉受理、处理、结果反馈、监督、反馈等全流程实时监控并建立满意度评价等机制,将有效拓宽全省非公有制企业维权途径,极大方便企业维护自身合法权益。

  平台将按照《广东省非公有制企业投诉受理工作办法》,受理有关国家机关侵害非公有制企业及经营者合法权益七种情形的投诉,广东省非公有制企业及其经营者均可登录广东政务服务网、“粤商通”客户端、广东省工商联和广东省民营企业投诉中心网站进行投诉。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。