搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆高要区两个镇上榜广东省森林小镇

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月06日 17:31     来源:中新网广东
河台森盛黄金菊种植基地。陈彦成 摄
河台森盛黄金菊种植基地。陈彦成 摄

  中新网广东新闻12月5日电 (索有为 杨坚)广东省林业局日前公布2019年广东省森林小镇认定名单,肇庆市高要区两个镇同步上榜。

  2018年5月,肇庆市委、市政府在高要区启动“河乐水”乡村旅游示范区创建工作,河台镇、乐城镇以“河乐水”乡村旅游示范区为发展机遇,以当地环境条件为基础,积极展开创建。

  据了解,河台镇现有森林面积12352.46h㎡,森林覆盖率为82.90%;该镇北部群山延绵、绿树丛生,南部田园风光、景色宜人;而丰富的自然及人文旅游资源也为河台镇创建森林小镇加分不少,淘金游景区、宋氏大宗祠、龙城古建筑群等每年吸引不少游客前来游玩欣赏。历史悠久的开耕节、“霸屏”朋友圈的“河台黄金菊菊花节”更是河台镇的另一特色“名片”。

满眼绿色的乐城镇。 苏科伟 摄
满眼绿色的乐城镇。 苏科伟 摄

  乐城镇目前已完成多个社会主义新农村示范点建设,为当地民众创造舒适的人居环境,为游客提供生态环保的观光场地,也为创建森林小镇打下坚实的基础;而完善的生态网络体系,“一带两轴多节点”的新风景,使乐城镇街区绿化和城市品位得到提升。走在乐城镇上,游客能真切地感受到“山上绿屏、村道绿荫、街区绿景”的生态格局。除了人居环境的改善,乐城镇还发挥其山区旅游资源,成功举办了中国农民丰收节、稻草文化旅游节、“河乐水”乡村自驾游等一系列特色乡村旅游,吸引四面八方的游客慕名而来。

  据悉,高要区水南镇于2018年被认定为“广东省森林小镇”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。