搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

8000选手将赴深参加中国国际标准舞年度总决赛

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月05日 00:03     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月3日电 (朱族英)2019CBDF(中国国际标准舞总会)中国国际标准舞年度总决赛将于12月11日至15日在深圳罗湖体育馆举行。大赛组委会3日在深圳举办发布会称,届时将有来自全国的520支代表队、8000余名优秀选手参赛。

  CBDF年度总决赛创办于2011年,是一场融竞赛、表演与荣誉典礼为一体的综合性年度舞蹈盛典,是中国国际标准舞总会与深圳市罗湖区文化广电旅游体育局共同主办的国内大规模的国标舞官方系列赛事。

  今年大赛共共设置了业余8岁、10岁、12岁、14岁共9个青少年精英组别。12岁精英组摩登舞与拉丁舞的冠军与亚军,将直接成为2020年7月世界杯第18届国际标准舞公开赛中国家少年对抗赛的中国队队员,代表中国对战来自俄罗斯、英国、乌克兰、意大利等国标强国的精英少年。

  据中国国际标准舞总会副主席兼秘书长、深圳市舞蹈家协会副主席王永刚介绍,本次比赛是CBDF全年赛事的收官之战,赛事结果将直接作为国内国标舞选手排名的主要标准。王永刚表示,至今已成立21年的深圳港龙舞蹈培育了一批国标舞人才和爱好者,如中国职业拉丁舞冠军徐一龙、前中国职业摩登舞冠军张浩等。

  深圳市港龙文化体育有限公司副总经理马丽莎说,此次售票所得款全部捐赠深圳市慈善会,善款拟定用于救治自闭症儿童和地中海贫血症患儿。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。