搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海“天使餐厅”助残障人士圆梦

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月04日 14:05     来源:中新网广东
12月3日是“国际残疾人日”,天使员工在珠海“天使餐厅”的进行了就业分享会。吴焰明摄影
12月3日是“国际残疾人日”,天使员工在珠海“天使餐厅”的进行了就业分享会。吴焰明摄影

  中新网广东新闻12月3日电 (邓媛雯 吴焰明)12月3日是“国际残疾人日”,社会各界以积极行动表达对残障人群的关爱和支持。当天珠海仁恒“天使餐厅”的餐厅里,天使员工家属及社会残障人士代表在此参加天使员工就业分享会。

  据了解,“天使餐厅”公益项目是肯德基关爱残疾人士,助其实现自我价值的公益项目。“天使餐厅”内多数员工为听障、智障等残障人士,肯德基从运营方式、设备改造以及员工培训方面为残障人士顺利开展工作提供各种便利。

  这些天使员工经过系统、完备的培训后,在特殊改装过的肯德基餐厅内熟练操作设备、制作产品、服务顾客,听力障碍和智力障碍并不妨碍他们为顾客提供贴心、周到、标准的服务。

珠海“天使餐厅”的部分天使员工。吴焰明摄影
珠海“天使餐厅”的部分天使员工。吴焰明摄影

  “肯德基‘天使餐厅’打破了传统工疗机构残障人员无法和普通人员共同生活工作的弊端,在公益模式上是一种创新。”珠海市残疾人综合服务中心副主任林坚表示,残障人士也有与平常人一样展现自我的需求,需要与健全人一样的生活,“天使餐厅”力求给他们提供一个实现自我价值的平台和公平竞争的途径,让他们在这个自在的平台中发挥自己的特长,帮助他们更好地融入社会。

  “我们非常认可这样的助残模式,希望带动更多的企业投入到残疾人就业工作上,帮助他们更好的融入工作,自立自强,自在生活。”林坚肯定地说。

  肯德基相关负责人表示,肯德基会持续推广天使餐厅模式,通过这项首创的助残公益新模式,给予更多残障青年以“爱的肯定”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。