搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

中山举办星青年创业慈善晚会

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月04日 14:02     来源:中新网广东
星青年创业慈善晚会日前在中山举行。主办方供图
星青年创业慈善晚会日前在中山举行。主办方供图

  中新网广东新闻12月3日电(邓媛雯 梁卫国)“中山市奔向更好的未来——星青年创业慈善晚会”日前在中山举行。来自中山市“星星的孩子”(患有自闭症的孩子)和企业家等600多人参与了本次的慈善助残活动。

  本次活动是由广东省博华残疾人扶助基金会、中山市美食网和中山市爱天使公益助学联合主办。

  当晚的慈善晚宴不但有星星的孩子表演陶笛吹奏节目,还设立义卖环节。不少企业家、商家、名人将书画、物品等摆出来义卖,所得款项全部捐赠出来作为星青年创业基金。

  “通过这次慈善活动,既增强了大家的慈善意识,又弘扬了慈善文化,更促进关心公益、扶弱助残、社会和谐的文明幸福氛围的形成,传递着积极的正能量。”中山市慈善总会副会长、中山市残疾人文体协会会长罗东表示,本次活动,得到社会各界的大力支持,大家热心助残的善举,收到预期的效果。希望爱心在这里延伸,共圆中国梦。

  当晚,身材高大的臻宝源腊味创始人林俊辉带领7位健壮退伍军人登台为现场观众表演的《精忠报国——倒功操》尤其吸睛。由8名退伍的武警战士以昂扬向上积极的精神面貌、整齐有力的擒拿拳术动作和英勇善战的磅礴气势演练倒功操,表现了以快破敌、以巧取胜的扎实功力,传递着“爱拼才会赢“的正能量,充分彰显了军人意气风发的本色和英姿飒爽的军人品质,更激励着星星的孩子为创业传递更多的勇气和信心。他们的精采的表演,获得在场观众的热烈的掌声。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。