搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广州四千跑者暖阳下齐享跑步乐趣

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月02日 23:09     来源:中新网广东
城市乐跑赛现场。陈骥旻 摄
城市乐跑赛现场。陈骥旻 摄

 

  中新网广东新闻11月30日电(记者 陈骥旻)“2019广州城市乐跑赛”30日在广州海心沙鸣笛开跑。本届赛事鼓励跑者全程只使用一个纸杯,引导跑者分类投放垃圾,实现乐跑全程“一杯到底”。

  本届乐跑赛活动两大亮点分别是:科技助力和绿色环保。据介绍,参赛选手全程佩戴马拉松专业计时芯片,完赛成绩不受参赛项目起跑先后影响。而在绿色环保方面,主办方倡导“一杯到底”全程“零废弃”,鼓励跑者乐跑全程“零废弃”。

城市乐跑赛现场。陈骥旻 摄
城市乐跑赛现场。陈骥旻 摄

  此外,本届乐跑赛认购了1000千瓦时绿色风电,将达成100%绿色电力消费效果,相当于减排二氧化碳900.70千克,二氧化硫0.47千克,氮氧化物0.43千克。

城市乐跑赛现场。陈骥旻 摄
城市乐跑赛现场。陈骥旻 摄

  “跑步是生活的一部分,学习环保知识能给小朋友带来更好的生活。”带着儿子一同参赛的跑者庄女士表示,跑步不纯粹是运动,希望能通过跑步将垃圾分类、节约资源等环保理念传递给小朋友。

  本届乐跑赛由国家体育总局群众体育司、广东省生态环境厅指导,万科集团主办,广东广播电视台协办,吸引了104家企事业单位的4000多名跑者参与。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。