搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深企与广西贺州签署投资框架协议 弥补湾区“肉篮子”缺口

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月02日 23:00     来源:中新网广东
康达尔与贺州市人民政府签约。(康达尔供图)
康达尔与贺州市人民政府签约。(康达尔供图)

  中新网广东新闻12月2日电(记者 郑小红)记者2日从深圳市康达尔(集团)股份有限公司(简称“康达尔”)获悉,该企业与广西壮族自治区贺州市人民政府签署年出栏200万头生猪养殖产业链项目投资框架协议,以弥补粤港澳大湾区“肉篮子”的缺口。

  这是继11月18日在海南文昌签下30万头生猪产业链项目后,康达尔的又一充实粤港澳大湾区居民“肉篮子”的举动,项目将分两期建设,计划总投资约60亿元人民币,年出栏200万头生猪,采用自繁自养的经营模式,将新建饲料生产、生猪养殖、生猪屠宰、食品加工与冷链物流以及其他必要配套设施。

  康达尔拥有近40年生猪的供港历史,也是首批供深食品企业。康达尔副总裁谢永东表示,项目规划方面将依托于贺州市脐橙、贡柑、茶叶、蔬菜、中药材、食用菌等优势种植业,采取集多种科技、近20个国际专利于一体,集约化聚落猪肉工厂模式、智能化控制系统、全密闭空气过滤等先进的设计,将项目打造成集畜禽、果蔬于一体的大型供深、供粤港澳的菜篮子基地,除保障贺州本地供应外,将与深圳等核心城市形成定点供应关系,带动当地果蔬、畜禽养殖走向规模化、产业化发展,带动当地农民脱贫致富。

  贺州地处桂粤湘三省区交界处,2018年全市约70%的蔬菜供应粤港澳市场。“肉篮子”方面,贺州每年肉类总产量稳定在16.4万吨以上,年外调生猪100多万头,是粤港澳地区肉类供应的重要基地之一。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。