搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳伙伴华侨城110亿项目落户清远阳山

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月02日 19:39     来源:中新网广东
深圳伙伴华侨城集团与阳山县人民政府签约仪式
深圳伙伴华侨城集团与阳山县人民政府签约仪式

  5月14日,阳山县人民政府与深圳伙伴华侨城产业运营有限公司(以下简称伙伴华侨城)在阳山举行正式签约仪式,标志着深圳华侨城110亿元项目正式在阳山落户。来自深圳华侨城、清远市及阳山县各部门的政企嘉宾与媒体记者等数百人出席了签约仪式。

  据悉,此项目签约后,6至8年内,深圳伙伴华侨城拟投资110亿元,以把阳山打造成为“粤港澳大湾区健康旅居胜地”“国家产城融合生态示范县”为总体定位,协议还明确提出“文化+旅游+产业+生活”四位一体的发展思路,重点打造“一核两带三区”(一核:城东、水口、青莲的中部发展核;两带:连江河、青莲水的两江山水景观带;三区:产城文旅核心区、轻奢慢享度假区、北部森林康养区)格局,形成阳山“1+N”的文旅产品体系,构筑“全方位、多业态、深体验、广辐射”的粤港澳大湾区第二城,实现一二三产的共生共融。

中共阳山县委书记余国平致辞
中共阳山县委书记余国平致辞

  中共阳山县委书记余国平表示,公元803年12月,韩愈被贬阳山县令,成为有记载以来的阳山首任县令。阳山县是全国农村综合改革示范县,此次签约将加速推进阳山全域文旅产业发展步伐的又一重大成果,必将为阳山经济社会发展提质增效注入新的动力,必将为阳山乡村振兴、奋力破解城乡二元结构提供新的动力。

  余国平还表示,本次双方合作共建的“古邑文化、田园文化、生态文化”为核心的阳山文化旅游品牌。这是新时代的一次山与海的对话、山与海的相融、山与海的合作。希望合作项目能尽快落地,从规划变成现实,真正培育出“产业大平台”,助力阳山形成“城有乡有、钱往乡投、人往乡游、物往城流、居往城走”的城乡融合发展格局,为“清远在乡村振兴、粤北生态保护、破解城乡二元结构上创造出新时代‘清远经验’”贡献力量。

  签约仪式上,华侨城文化集团总经理、伙伴华侨城董事长胡梅林表示,伙伴华侨城将借助华侨城在文旅产业的领头羊优势,为阳山输入创意、资本和管理,带动经济转型升级,并致力于挖掘韩愈文化、保护阳山传统文化,助力阳山打造美丽乡村、田园综合体全国示范。(完)




[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。