搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

华南师范大学文学院韩愈研究中心阳山基地正式挂牌

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月02日 19:34     来源:中新网广东

  5月6日,华南师范大学文学院韩愈研究中心阳山基地挂牌仪式在阳山韩愈纪念馆举行,阳山基地的顺利挂牌,将进一步推动阳山与华南师范大学文学院在韩愈文化研究方面的合作、交流,有力促进阳山经济社会和文化事业的跨越发展。

  据悉,近年来,阳山县委、县政府不断加大经费投入,全面推动韩愈文化挖掘、研究、发展工作,致力打造阳山韩愈文化品牌,促进韩愈文化与经济社会高度融合,为推动阳山文化事业全面繁荣兴盛,为全域文明建设奠定了坚实基础。

  一方面,全力打造阳山韩愈文化品牌。修缮韩愈文化遗迹;建成了韩愈纪念馆、韩愈文化公园、韩愈中学等标志性建筑;规划建设韩愈纪念新馆;打造了贤令山、贤令湖等景韩仰韩文化景观;推出了县城“贤令芳踪”考察线路;成功举办了“2018中国•阳山韩愈文化研讨会”,把韩愈文化打造成为了阳山一张靓丽的文化新名片。

  另一方面,大力支持韩愈文化研究。成立了阳山县韩愈研究会,共有会员100多人。创建了“阳山韩愈文化网”,编辑出版了《贤令芳踪———韩愈阳山资料汇编》《阳山县韩愈遗墨历代景韩诗石刻拓片集》《韩愈与岭南文化》《韩愈研究》(第五辑)等一系列韩愈文化研究书籍,形成了一批较高水准的学术研究成果,使韩愈文化焕发新的光彩。

  阳山县委副书记朱燕群在仪式上表示,华南师范大学文学院韩愈研究中心阳山基地的成立,不仅为高等院校的专家、学者、学生等韩学研究者提供丰富的韩愈文化研究的历史人文资源也为阳山县文化事业发展、繁荣注入了新的生机和活力。通过文艺作品将阳山的韩愈文化推向世界;要加强韩愈文化队伍建设,着力培养一支作风踏实、学风严谨、文风端正的阳山韩愈文化学习研究队伍,为阳山推进全域文明建设贡献自己的力量。同时,也希望华南师范大文学院继续加强对阳山韩愈文化研究和发展的支持与指导,进一步加强双方的文化交流、探讨和合作,为加快阳山经济社会发展、文化事业发展建言献策。

  挂牌仪式结束后,华南师范大学文学院的博士后、博硕士研究生代表,县韩愈研究会理事监事全体成员参加了“韩愈文化研究交流座谈活动”。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。