搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《临空经济发展广州倡议》在穗签署

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月30日 00:52     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月29日电 (记者 郭军)2019年全国临空经济示范区建设联席会议28日在广州召开。郑州、北京大兴、青岛、重庆、广州、上海、成都、长沙、贵阳、杭州、宁波、西安、首都机场、南京等14个已获得批复的临空经济示范区所在地省(市)发展改革委和临空经济示范区管理机构代表与会。会议审议通过并签署了《临空经济发展广州倡议》(下称:《倡议》)。

  根据《倡议》,各临空经济区将紧紧把握临空经济发展黄金时期的重要机遇,本着互联互动、创新发展、开放合作、和谐包容、互利共赢的原则,以促进经济高质量发展为立足点和出发点,在加强航空网络枢纽建设、打造产城融合临空经济区、推动形成全面开放新格局、深化体制机制改革创新、完善合作平台运作机制等方面达成共识。

  同时,会议审议通过并增加2019年新批复的南京临空经济示范区、首都机场临空经济示范区为全国临空经济示范区建设联席会议成员。至此,该联席会议成员已增至14个。

  据悉,《全国临空经济示范区建设联席会议制度》于2018年签署通过,并确定建立全国临空经济示范区建设联席会议机制,实行定期举行联席会议制度,原则上每年召开一次,由会员单位轮流承办,联席会议成员由已经批复设立的临空经济示范区组成。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。