搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

新鸿基地产422亿港币投得西九龙站上盖商用地块

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月30日 00:52     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月29日电 (记者 郭军)记者29日从新鸿基地产获悉,该公司近日以422亿港币投得广深港高铁香港段西九龙总站上盖商用地块,地块总面积约6万平方米,可建楼面高达近30万平方米,是香港近年来面积最大的商业用地。

  新鸿基地产主席兼董事总经理郭炳联表示,集团对香港前景一直充满信心,由90年代的国际金融中心(香港IFC)、2000年代的环球贸易广场(香港ICC),到今天投得的西九龙总站上盖地块,集团跨世纪助力香港经济蓬勃发展。此次投得的地块将发展为全新地标性综合商业项目,与ICC发挥协同效应,将西九龙打造成媲美中环IFC的另一个重要商业核心,继续为巩固壮大香港的国际金融、商业及贸易中心地位贡献力量。

  新鸿基地产表示,一直积极响应国家发展战略,参与并推动粤港澳大湾区建设。此前集团于2018及2019年陆续投得广州南沙庆盛枢纽区块两幅商用地块,总楼面面积约30.7万平方米。

  此次中标对新鸿基地产乃至香港意义非凡。该集团认为,香港及西九龙地区未来具备良好发展潜力,在国家“一带一路”、粤港澳大湾区等重大利好政策下,香港依靠“一国两制”、人才荟萃和通达性高等基础优势,能继续为世界一流企业提供顶尖的商业生态圈。此外,特区政府也正投入大量资源发展西九龙文化区,未来西九龙区域将成为香港乃至大湾区的一个重要商业、零售、文化、娱乐及交通枢纽。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。