搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

百名茶艺高手将汇聚珠海茶博会进行茶艺比拼

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月30日 00:46     来源:中新网广东
2019中国(珠海)国际茶业博览会新闻发布会在珠海举行。邓媛雯摄
2019中国(珠海)国际茶业博览会新闻发布会在珠海举行。邓媛雯摄

  中新网广东新闻11月29日电 (记者 邓媛雯)2019中国(珠海)国际茶业博览会(简称“茶博会”)新闻发布会28日在珠海举行。据悉,茶博会将于12月5日至8日在珠海国际会展中心举行,广东茶艺技师职业技能竞赛的总决赛也同期举行,百名茶艺高手将进行茶艺大比拼。

  据介绍,本届展会规模达到1.5万平方米,设普洱展区、百家争茗展区、国际茶文化乐活展区、茶具文化展区等专业展区,展品囊括各类新老普洱茶、六堡茶、沱茶、玫瑰花茶等六大茶类各大品种,还有紫砂壶、银壶等精品茶具和茶服饰、茶包装、茶食品及茶空间用品、国内外工艺品、文创产品等,满足各类茶友对茶叶及茶周边产品的需求。

  本届茶博会将举办亲子茶艺课堂,让珠海的少年儿童感受中国传统文化,通过茶艺,训练坐姿,站姿、微笑、鞠躬、双手奉茶,熏修礼仪品德。

  新闻发布会透露,为了更好的促进茶艺师和粤港澳大湾区茶文化、茶经贸的大发展。由广东省人力资源和社会保障厅主办、广东省茶业行业协会和珠海益武国际展览有限公司承办的2019广东省职业技能大赛——广东茶艺技师职业技能竞赛(二级茶艺技师)总决赛及颁奖典礼将在珠海茶博会期间举办。届时,将有100名来自全省经过层层选拔进入总决赛的茶艺师顶尖高手,汇聚珠海进行茶艺大比拼。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。