搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

高州市办理首笔“国际汇税通”平台付汇业务

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月30日 00:45     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月29日电 (梁盛 崔茂丹 谢超)“办理外汇业务,再也不用在税务和银行之间来回跑,相关数据在平台直接传递到银行和外汇等部门,减少了办税时间,降低了办税成本。”近日,茂名高州市某公司负责人通过“国际汇税通”平台成功办理了茂名地区第一笔外汇汇出业务。

  该负责人表示,“国际汇税通”平台系统上线后,税务部门第一时间入户开展一对一个性辅导,纳税人很快熟练了系统操作和申报流程。企业有付汇业务,只需要登陆电子税务局,用时不到二十分钟就可完成税务备案的全部内容,既方便又快捷。

  据悉,“国际汇税通”平台由广东省税务局、广东省外汇局及银行三方联合创新打造,是以广东省电子税务局为依托,集税收、付汇、金融为一体的“一站式”服务平台。以往企业办理单笔等值5万美元以上对外付汇,需要在税务局和银行之间来回跑,“国际汇税通”系统上线后,打通了跨境付汇办税的快速路,纳税人在该平台即可快速办理跨境交易合同信息管理、对外支付税务备案、智能税款计算、免填单纳税申报等外付汇业务,实现了“至少跑两次”到“一次也不用跑”的跨越。

  据了解,为帮助纳税人快速熟练掌握“国际汇税通”系统操作,高州市税务局集中辅导和个性辅导双管齐下,组织开展了多层次、多形式辅导,实现辅导全覆盖,有效促进国际税收办税服务提速增效。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。