搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“瘾君子”强制戒毒后容留他人吸毒再度落网

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月27日 23:46     来源:中新网广东
“瘾君子”强制戒毒后容留他人吸毒再度落网。郭军摄影
“瘾君子”强制戒毒后容留他人吸毒再度落网。郭军摄影

  中新网广东新闻11月25日电 (记者 郭军)11月25日,深圳铁路公安处东莞站派出所根据可靠线索,将一名容留他人吸毒的在逃人员丁某抓获。

  据警方通报,现年45岁的犯罪嫌疑人丁某,在老家湖南念完初二后辍学外出打工,因交友不慎染上毒瘾。几年后,丁某来到广东打工,又结交了一群“瘾君子”朋友,非但没有戒除毒瘾,反而变本加厉,打工收入基本上都用来吸毒。

  2017年2月,丁某在广州市白云区某KTV内吸食冰毒,被当地警方当场查获,被送入戒毒所强制戒毒。2019年2月,强制戒毒期满释放后,丁某回到湖南老家。本以为丁某会痛改前非,但是很快,在老家的“狐朋狗友”蔡某找到了丁某。得知丁某被强制戒毒后,蔡某非要为丁某办一场“接风洗尘宴”。在酒桌上,蔡某拿出冰毒,丁某受不住诱惑又开始吸毒。

  今年8月,丁某邀请蔡某、苏某和罗某三人,到家中吸食冰毒。第二天,丁某得知蔡某在回家之后被家人发现吸毒,家人亲手把蔡某送进派出所,丁某担心蔡某供出自己,潜逃至外地。

  丁某一路辗转潜逃至东莞,期间更换电话,也一直不敢跟家人联系。丁某在东莞躲了三个多月,以为“风声”已过,就购买了火车票,准备回老家,可是他不知道的是,蔡某被扭送派出所之后,很快就把丁某、苏某、罗某三人供了出来,苏某和罗某都已被抓获,丁某由于潜逃和容留他人吸毒,被当地公安机关列为在逃人员。

  25日上午,丁某到东莞火车站被警方一举擒获。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。