搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广珠两地小学生珠海长隆化身“小小保育员”

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月27日 00:01     来源:中新网广东
来自广州和珠海两地的小学生代表化身“小小保育员”与小帝企鹅宝宝们零距离接触。邓媛雯摄影
来自广州和珠海两地的小学生代表化身“小小保育员”与小帝企鹅宝宝们零距离接触。邓媛雯摄影

  中新网广东新闻11月25日电 (邓媛雯 蔡少佳)25日,“鹅童”相约,呵护极地——长隆帝企鹅宝宝关爱行动25日在珠海长隆海洋王国举行。来自广州和珠海两地的小学生代表化身“小小保育员”,进入企鹅馆内与小帝企鹅宝宝们零距离接触,并亲自喂食。据悉,本次活动旨在加强极地科普教育,普及极地科学知识,激发学生认识极地、了解极地、探索极地的兴趣,提高他们保护动物和呵护极地的意识。

  据介绍,珠海长隆海洋王国今年成功繁育8只小帝企鹅。目前小帝企鹅的生理指标稳定、进食正常。

新生不久的小帝企鹅宝宝身上还有一层绒毛。邓媛雯摄影
新生不久的小帝企鹅宝宝身上还有一层绒毛。邓媛雯摄影

  记者在海洋王国企鹅馆看到,今年新生不久的小帝企鹅宝宝身上还有一层绒毛,有的已经开始换毛,准备长出防水的成羽。它们围绕在保育员身边,萌态十足,憨态可掬。

  据悉,2016年,珠海长隆海洋王国创下了亚洲最低纬度的帝企鹅出生地纪录,成功孵化出2只小帝企鹅“皮皮”和“一一”。连同今年出生的8只小帝企鹅,海洋王国已经连续四年实现帝企鹅成功繁育,总数近30只,长隆的极地动物保育工作获得了丰硕的成果。

  珠海长隆海洋王国副总经理李湛伟表示,自2014年3月开园迎客以来,珠海长隆海洋王国一直致力于繁育地球上最大的帝企鹅展示种群,以及动物保育和环境保护方面的工作。珠海长隆将尽最大努力为企鹅创造最接近自然的环境,不断探索科学方法,总结经验,希望令帝企鹅的种群繁育得到健康的成长。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。