搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广深线石牌客车整备所改造完成

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月26日 23:59     来源:中新网广东
石牌客整所俯瞰。作者:鲍昌辉
石牌客整所俯瞰。作者:鲍昌辉

  中新网广东新闻11月25日电 (郭军 邓联旭)记者25日从中铁二十五局获悉,广深铁路石牌客车整备所动力集中动车组检修适应性改造工程近日顺利完工,为后续中国铁路广州局集团有限公司管内开行动力集中动车组提供了必备条件。

  据了解,客车整备所是对客车进行技术检查、维修、整备和停放的场所,是保障列车健康、安全的重要“港湾”。

  据中铁二十五局项目负责人介绍,石牌客车整备所位于广深线石牌站,主要供广州局集团管内部分普铁客车使用。此次改造工程涵盖了7个专业的施工,主要施工内容包括改造既有列检班组楼,作为动力集中动车组列检人员的办公用房;延长两线整备棚7、8道的检修地沟,以满足新型动车组检修;对7、8道增挂接触网,设置隔离开关和接地装置保障作业安全;增设机车信号测试环线、通信设备等配套工程。

  自今年8月份工程开工以来,面对开行新型动车组要求高、多专业交叉施工且协调难度大、既有站场设备错综复杂、施工干扰大、安全风险高、雨天多发施工不便等困难,中铁二十五局电务公司不断优化施工方案、细化安全措施,同时加强与配合单位、设备材料供应商的沟通协调,保证施工物资材料需求,安全、优质、高效地完成了施工任务。

  石牌客整所动力集中动车组检修适应性改造工程的完工,将充分满足新型动车组的开行、检修需要,为广州车辆段实现一体化管理提供必要保障,也为广州局集团管内开行新型动车组奠定坚实的基础。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。