搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

思客年会业界大咖云集 聚焦中国经济发展方向

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月26日 00:21     来源:中新网广东
思客年会开幕式现场。黄璐璐摄。
思客年会开幕式现场。黄璐璐摄。

  中新网广东新闻11月24日电 (王坚 程景伟)2019新华网思客年会(下称“思客年会”)23日在广州举行。本届年会以“中国经济下一程:新机遇新动能新征程”为主题,与会嘉宾从国际国内两个市场角度把脉中国经济,探索经济发展方向。

  新华社副社长严文斌,广东省委常委、宣传部部长傅华,中国社会科学院副院长高培勇,新华网股份有限公司董事长田舒斌等出席。

  开幕式上,严文斌表示,智库作为现代国家治理体系的重要组成部分,能够提供重要的智力支撑。新华社既是具有全球影响力的媒体机构,也是中国最重要的智库之一。新华网思客作为新华社国家高端智库的重要组成部分,致力传播思想,建言献策。

观众在体验展区的资讯服务产品。黄璐璐摄。
观众在体验展区的资讯服务产品。黄璐璐摄。

  在圆桌对话环节,朱光耀、朱云来、张相木等嘉宾围绕“寻找确定性——智能制造与中国经济未来”的主题进行了思想交锋、观点碰撞,共话中国经济的蜕变和未来。

  论坛现场,广汽集团董事长曾庆洪表示,中国汽车产业正在从“量的扩张”转向“质的提升”,必须树立“质量第一、效率优先”的理念,必须“引领未来”的发展,要牢牢把握住电动化、智联化、共享化、数字化的风口和机遇。

  据主办方介绍,新华网思客作为新华社国家高端智库的重要组成部分,连续五年以“中国经济的下一程”为主题举办年会,搭建高端对话平台。今年的思客年会聚焦了“大变局中的中国底力与机遇”和粤港澳大湾区、5G发展等重要议题。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。