搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“粤港澳野生动植物保护联盟”在穗成立

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月24日 23:42     来源:中新网广东
全国暨广东省保护野生动物宣传月20日在穗启动,宣布建立“粤港澳野生动植物保护联盟”合作机制。陈骥旻摄影
全国暨广东省保护野生动物宣传月20日在穗启动,宣布建立“粤港澳野生动植物保护联盟”合作机制。陈骥旻摄影

  中新网广东新闻11月20日电(王华 许维坚)全国暨广东省保护野生动物宣传月20日在穗启动,宣布建立“粤港澳野生动植物保护联盟”合作机制。

  国家林业和草原局副局长李春良在致辞中表示,中国是世界上野生动物资源最为丰富的国家之一,通过一系列保护监管措施,令野生动物资源得到不断恢复和发展,野生动物保护工作取得显著成效。

  李春良提出,野生动物保护宣传月活动进一步强化公众保护意识,凝聚社会力量,让保护野生动物成为人们的自觉行动,为构建美丽中国做出积极的贡献。

  广东省林业局局长陈俊光在活动现场宣布建立“粤港澳野生动植物保护联盟”合作机制,粤港澳三地代表宣读了倡议书。

  同时,长隆动植物学院在本次活动上正式揭牌。长隆方面表示,长隆动植物学院的成立,将整合长隆动植物资源,普及动植物科学知识,推动动植物科普教育。

  启动仪式上,长隆动植物保护基金会为广东省候鸟“护飞行动”捐赠人民币15万元;为云南白马雪山国家级自然保护区制作滇金丝猴科普宣传片捐赠人民币30万元;为广西广西大桂山国家级自然保护区瑶山鳄蜥保护捐赠人民币20万元。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。