搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

穗少先队辅导员“以赛促学 以赛带建” 岗位技能大赛各显实力

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月24日 23:40     来源:中新网广东
比赛现场。王坚摄。
比赛现场。王坚摄。

  中新网广东新闻11月21日电 (王坚 冯英子)2019年广州市少先队辅导员第三届岗位技能大赛21日在广州拉开帷幕。共青团广州市委、广州市教育局、广州市少工委联合举办了本次大赛,旨在依托岗位技能大赛,以赛促学,以赛带建,做好广州少先队辅导员的队伍建设,提升少先队辅导员的综合能力,推进少先队工作专业化发展。

比赛现场。王坚摄。
比赛现场。王坚摄。

  据共青团广州市委介绍,本次辅导员岗位技能大赛分为区(局)级初赛和市级决赛,进入决赛的各位选手均是在区(局)级初赛中表现优异的胜出者。经过区(局)级初赛阶段的激烈角逐,全市共有12支代表队(市属学校+11个区),共36名选手进入了决赛。

比赛现场。王坚摄。
比赛现场。王坚摄。

  开幕式上,团广州市委负责人指出,少先队辅导员岗位技能大赛是加强少先队辅导员队伍专业化建设的有效形式,推进中小学少先队改革的重要路径。

  据悉,决赛内容包括少先队基础知识考核、中小学少先队活动优秀案例展示、中小学少先队活动辅导技能展示三个环节。

  经过激烈的角逐,最终由广州市越秀区桂花岗小学大队辅导员李荣梅和海珠区逸景第一小学中队辅导员祝华轶获得了本次大赛冠军。李荣梅表示,作为一名少先队辅导员,未来也将在自己的岗位上努力做先锋,围绕立德树人的根本任务,聚焦少年儿童政治启蒙主责主业,把工作做得更加出彩。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。