搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

贺州做强大健康产业 成大湾区高端康养首选

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月24日 23:18     来源:中新网广东
贺州做强大健康产业 通讯员供图
贺州做强大健康产业 通讯员供图

  中新网广东新闻11月21日电 (记者 唐贵江)记者21日从贺州有关方面获悉,作为“世界长寿市”,贺州发挥“长寿”资源优势,积极推动千亿元健康产业发展,面向粤港澳大湾区打造医养结合、长寿养生、旅居养老、休闲娱乐为一体的高端康养示范基地。

  在贺州的田间地头,古镇小巷,不时能见到百岁老人的身影。得益于当地良好的水土环境,健康的饮食,不少广东游客都选择来这里住上几天。贺州市文化和旅游局副局长陆小毅表示,生态环境优美,旅游资源富集,加上长寿品牌效应,毗邻粤港澳大湾区,区位优势得天独厚的贺州。

  贺州市抢抓发展机遇,加快发展大健康产业,增加健康产品供给,培育经济发展新动能。7月12日,贺州举行首届世界长寿论坛暨生命科学大会,现场发布了《联合国邮票﹒贺州百岁老人风采》。联合国前秘书长潘基文携夫人到贺州市考察贺州长寿文化,他认为,贺州就是可持续环境康养发展的典范,应该好好总结,把经验向全球分享。

  信都三黄鸡、黄姚豆豉、昭平茶叶、平桂马蹄、富川蔬菜……,如今贺州的特产已经为广东游客所熟知。两广间人流物流交流越来越频繁,越来越多的资金和产业进入贺州,经济增速自然能上去。

  作为广西对接粤港澳大湾区的门户和东融的桥头堡,贺州市全力推进大健康产业的发展。贺州今年前三季度GDP增速10.1%,旅游总消费达到420亿元,增长35.3%。旅游业增长的背后,是贺州大健康康养产业的巨大潜力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。