搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

海内外50多支龙舟队竞渡广东东莞

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月24日 21:43     来源:中新网广东
来自法国、西班牙、俄罗斯、英国等国家,以及粤港澳大湾区的50多支代表队在东莞华阳湖展开激烈角逐。图为比赛现场。 张庆活 摄
来自法国、西班牙、俄罗斯、英国等国家,以及粤港澳大湾区的50多支代表队在东莞华阳湖展开激烈角逐。图为比赛现场。 张庆活 摄

  中新网东莞11月24日电 (李映民李获)“穗莞杯”2019年东莞水乡国际龙舟嘉年华24日在广东东莞举行,来自法国、西班牙、俄罗斯、英国等国家,以及粤港澳大湾区的50多支代表队在东莞麻涌华阳湖展开激烈角逐。

  “穗莞杯”2019年东莞水乡国际龙舟嘉年华,由广州经济技术开发区管理委员会、东莞水乡特色发展经济区管理委员会联合主办,麻涌镇人民政府承办。赛事吸引来自新加坡、菲律宾、马来西亚、法国、西班牙、俄罗斯、英国、南非、乌克兰等国家,以及粤港澳大湾区的50多支队伍参赛。

  当天的比赛分为国际混合组、粤港澳大湾区混合组、两区合作男子组的200米、500米直道竞速决赛。

  被龙舟迷誉为“最刺激”的200米直道竞速决赛距离短,考量运动员瞬间的爆发力和冲刺力。随着一声令下,六支劲旅强势开桨,如箭般冲向终点。最终麻涌、法国格勒高商划船会、中山曹步龙协分别获得两区合作男子组、国际混合组、粤港澳大湾区混合组200米直道赛冠军。

  在考验耐力的500米直道赛中,龙舟队员们手起桨落,你追我赶,最后100米的冲刺尤为刺激。经过激烈比拼,法国格勒高商划船会、东莞冠军营地、东莞中堂分别获国际混合组、粤港澳大湾区混合组、两区合作男子组冠军。

  此外,本次嘉年华活动,各地的龙舟队队员们欢聚一堂,展示各队的特色文化,让赛事增添了更多的娱乐、休闲、多彩的氛围。精彩的国际龙舟嘉年华活动,现场成了一片欢乐的海洋。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。