搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名表彰打击电信网络新型违法犯罪有功人员

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月20日 23:44     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月20日电 (梁盛 梁晶晶)记者20日从人民银行茂名中心支行获悉,人民银行茂名中心支行、茂名市公安局、茂名市金融消费权益保护联合会,近日联合对打击防范电信网络新型违法犯罪有功人员进行表彰。

  据人民银行茂名中心支行介绍,本次受表彰的银行反诈前线工作人员,具有高度的职业敏感性,他们深入一线协助公安机关及时“查冻扣”,是老百姓“钱袋子”的“守护神”。

  据了解,去年,刘某通过中介联系上海某贸易公司员工李某,约定从李某公司汇入2000万元人民币到刘某开设的账户,仅做打印流水用途,企图将李某公司汇入的2000万元巨款转移。

  当不知上当受骗的李某手持刘某的身份证及其新开的卡,到工商银行茂名河东支行办理该笔转账业务时,具有高度职业敏感性的银行工作人员江晓春一边向网点主任和运营主管报告,一边与客户进行详细沟通让其意识到自己被诈骗。最终,在银行的帮助下,该笔被骗的2000万元巨款于当天成功全额止付。

  据了解,今年以来,茂名市共侦破电诈案件306宗,同比下降8.38%;刑拘546人,同比上升37.19%;逮捕419人,同比上升47.05%;抓获电信诈骗逃犯276人,同比上升213.63%,警银联合为“平安茂名”建设做出了积极贡献。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。