搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

刘春潮漆画作品展在广州举办

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月20日 18:45     来源:中新网广东

  [解说]

  2019年11月16日开始,由广东省美术家协会等单位主办的,“莲知般若——刘春潮漆画作品展”在广州乔十光美术馆举办。

  该展览将集中展示活跃于国际艺坛的青年漆画家刘春潮最新创作的艺术作品,包含漆画作品30余幅,结合原创诗歌和音乐,呈现漆以“莲”为载体的艺术实践和对东方美学的理解。此次展览开幕式将于11月16日下午举行。

  刘春潮是中国美术家协会会员、国家一级美术师,他的美术作品入选《第十一届全国美术作品展览》等展览,被评为“最具学术潜力和市场价值的艺术家”。

  另外刘春潮还是一名诗人,其诗歌获“全国青年诗人诗歌大赛”二等奖、第三届舒曼殊文学奖等,出版个人诗集《空椅子》《感谢水》《事实如此》《四平方的大海》。在当天的开幕仪式上,现场也别出心裁的以诗歌朗诵的形式,以诗助兴,以画入诗,画家与观众借助诗歌,相互交流,正式拉开了本次画展的序幕。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。