搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

“梁赞杯”国际咏春拳赛诞生7位新拳王

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月19日 22:47     来源:中新网广东
咏春擂决出七个冠军 主办方供图
咏春擂决出七个冠军 主办方供图

  中新网广东新闻11月19日电 (记者 唐贵江)由鹤山市人民政府、广东广播电视台和广东省武术协会联合主办的咏春擂——2019“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛总决赛,17日晚在鹤山体育馆举行,经过2个多小时的激烈角逐,7位咏春擂拳王正式诞生,同时鹤山第三届梁赞咏春文化节暨乡村生态旅游嘉年华也圆满落幕。

  中国武术协会副主席、广东省武术协会主席田新德,鹤山市林贤进、聂加伟、冯细就、冯伟华等与市民群众和咏春拳爱好者两千多人在现场观看比赛。

85以上公斤级别哈萨克斯坦选手获胜 主办方供图
85以上公斤级别哈萨克斯坦选手获胜 主办方供图

  17日晚上7点30分,咏春擂——2019“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛总决赛正式开始。7个组别14名选手及表演赛女子组选手登台亮相,其中鹤山本土有8名选手闯入总决赛。当晚首场比赛在两名54公斤级别的选手中展开,鹤山秦卫杰咏春国术研究会的秦浩坤成功夺魁。

  咏春擂——2019“梁赞杯”国际咏春拳邀请赛,进入总决赛的鹤山8名选手来自除秦浩坤外,李铭超、吕梓泳、李壮壮三名选手分别夺得58公斤级别、63公斤级别、68公斤级别的冠军。陈衍成获得73公斤级别冠军,袁灿灿获得80公斤冠军,来自哈萨克斯坦的法哈特获得85公斤以上级别冠军。

中国武术协会副主席、广东省武术协会主席田新德点评比赛 主办方供图
中国武术协会副主席、广东省武术协会主席田新德点评比赛 主办方供图

  鹤山市委常委、宣传部部长张镇表示,鹤山将以梁赞咏春文化节暨乡村生态旅游嘉年华为崭新起点,以全面建设湾区现代化创业之城为目标,开展更多形式的交流活动,深挖本土生态文化、历史民俗元素,推动鹤山文体旅融合大发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。