搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

血糖管理行动已培育13家干预中心 覆盖逾3600人

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月19日 22:38     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月18日电 (蔡敏婕)2019年血糖精准管理高峰论坛暨血糖精准管理观摩会近日在广州举行。

  由中国健康促进基金会主办的“血糖精准管理公益行动”自2018年7月启动以来,先后在全国培育糖尿病院外综合干预试点中心13家、培养投入糖尿病院外综合干预的骨干医生(志愿者)257名、覆盖糖尿病患者院外长期跟踪随访管理覆盖3617人。

  郑州大学第二附属医院内分泌科主任田晨光在会上表示,目前中国糖尿病患病率高且治疗管理不甚理想,信息技术创新可以推动落实分级诊疗政策。相比传统医疗,远程管理能够带来服务观念升级,通过数字化管理模式,改善糖尿病患者的血糖控制。

  据介绍,血糖精准管理公益行动项目在对患者血糖动态监测跟踪的基础上,可为广大糖尿病患者提供个体化管理、全病程控制的“互联网+医疗健康”新型服务,帮助患者控制血糖稳定达标、预防并减少并发症的发生。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。