搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广西来宾市扶贫产业项目推介会在茂名市举行

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月19日 22:35     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月19日电 (梁盛 梁天宇)广西来宾市扶贫产业项目推介会19日在茂名市举行,聚焦扶贫产业合作发展新态势,探讨创新发展新机遇、新路子。

  推介会上,来宾市通过播放宣传片,现场展示了该市深厚的历史,便捷的交通、多元的文化以及城市的独特魅力。来宾市各县区分别进行扶贫产业项目推介,并与投资企业达成合作意向,现场进行产业合作项目签约。

  根据国务院和广东省委、省政府的部署,茂名市的茂南区、信宜市分别与来宾市的金秀县、忻城县结对开展“携手奔小康”扶贫协作行动。目前,茂名市在人才、劳务、产业、教育、医疗卫生、文化旅游等多个领域,给予来宾市很大的支持和帮助,统筹资金援建来宾扶贫项目20多个,受益贫困村101个、贫困人口7.4万人次。其中扶贫产业项目合作方面,引进了一批企业到来宾市特别是贫困县投资兴业,援建扶贫车间近20个;茂名籍企业已到来宾投资建设了世界瑶都文旅项目、康养特色小镇等项目。

  今年9月,茂名市与来宾市达成“聚焦产业合作、加强教育协作、深化医疗卫生协作、强化人才培训、加大劳务协作力度、深化旅游协作”等六个领域扶贫协作的共识,明确了两市扶贫协作的方向和目标。除对来宾市投入帮扶资金19068万元外,茂名市重点加大产业合作,通过打造特色农产品基地、开展产销对接及特色产业招商,增强“造血”功能。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。