搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

首届珠澳青年短视频创业创作大赛正式启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月18日 11:39     来源:中新网广东
首届“珠澳青年短视频创业创作大赛”在珠海正式启动。主办方供图
首届“珠澳青年短视频创业创作大赛”在珠海正式启动。主办方供图

  中新网广东新闻11月17日电 (记者 邓媛雯)首届“珠澳青年短视频创业创作大赛”启动仪式16日在珠海蓝海金融中心举行。

  本次大赛由珠海市人力资源和社会保障局、珠海市文化广电旅游体育局指导,珠海V12文化创意产业园、珠海市短视频运营孵化基地、珠海市影视行业协会主办,珠海今日传媒有限公司、华南抖商学院、珠海业涵传媒有限公司、波波来了珠海分会联合协办。

  据介绍,本届赛事首次面向珠澳广大青年群体展开,珠澳双城联动,影响范围辐射全国。本次大赛海选时间截止至2019年11月30日,大赛分为海选、复赛、决赛三个环节、采用线上线下结合的形式让选手们在赛程中掌握短视频,创作方法、短视频运营策略、短视频营销渠道等短视频行业的专业知识,让参赛选手在实践中展现风采和实力,并不断成长。

  珠海V12文化创意产业园刘一统总裁表示,通过本次大赛有望精准挖掘优秀的个人IP、优秀的短视频内容创作者和制作人才,择优孵化与培养。同时以青年这一支最活跃、最富有创造精神和宣传的力量,让更多人了解短视频在未来的发展趋势和机会。

  珠海市影视行业协会会长,珠海短视频运营孵化基地发起人叶建军表示,该大赛引领珠澳青年在比赛互动中相互学习,在团队合作中学运营管理思维模式,在打造个人IP打造过程中增进友谊,让珠澳两地在文创与经济互补互助,为推动大湾区建设贡献力量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。