搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2019IEIC国际教育创新大会秋季峰会(深圳站)举行

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月16日 21:05     来源:中新网广东
图为国际化学校与教育机构参展。陈文摄影
图为国际化学校与教育机构参展。陈文摄影

  中新网广东新闻11月16日电 (记者 陈文)11月16日,以“洞见教育本质,规划孩子未来”为主题的IEIC国际教育创新大会秋季峰会在深圳举行。本次大会由远播教育集团、深圳市教育研究科学院、远播教育研究院主办,汇聚数十位国际教育领域的专家学者,近60家优质国际化学校与教育机构参展。

  广东省教育国际化学会学术主任李春红表示,在深圳接受国际教育可以作为一条新思路,在高标准办好学前教育、扩大中小学教育规模、高质量普及高中阶段教育、充分落实高等学校办学自主权方面,有很大的国际教育空间。同时,粤港澳大湾区的建设也给深圳教育国际化提供了很多思路和发展空间,未来深圳或建成全球的留学中心和人才集聚中心。李春红建议,吸引更多外教到深圳从教,探索新型的深圳交流机制和访学制度,扩大各国师生交流和学术交流。此外,融合粤港澳大湾区的优质资源,把教育国际化、国际教育做成高端的服务贸易。

图为国际教育专家学者演讲,并与深圳家长和学生交流。陈文摄影
图为国际教育专家学者演讲,并与深圳家长和学生交流。陈文摄影

  远播教育集团教育平台事业部总经理白雪表示,为快速帮助学生找到适合的学校,远播教育集团研发了一套专业的能力测评系统,从英语、数学、性格多元智能多维度测评,可以快速匹配出适合孩子的学校,可以细到孩子的语言能力、国际思维、阅读能力,包括性格是外向还是内向等,生成类似的报告。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。