搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

英国智慧医疗公司计划用AI促进中医药发展

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月15日 23:52     来源:中新网广东
弗兰克•赫斯特,主办方提供
弗兰克•赫斯特,主办方提供

  中新网广东新闻11月14日电 (蔡敏婕)来自英国的智慧医疗专家智凰软件科技有限公司(TPP)创始人兼首席执行官弗兰克•赫斯特近日在广州表示,用人工智能为中医药的发展带来“新动能”。

  “十多年前,对中医针灸的接触,让我开始意识到中医药蕴含的价值,并尝试将中医药元素引入TPP的智慧医疗系统中来。”弗兰克•赫斯特称,TPP在面向中国的智慧医疗系统中,对中医药的诊疗、开方都提供了良好的支持。

  例如,TPPSystmOne支持符合本地规范的中医病历书写系统,集成针对中医药服务的“中医诊断编码”,以及在系统中配置“中医体质辨识问卷”,从而引导患者了解自身中医体质及中医体质相关知识,为患者提供个性化中医健康指导等。

  弗兰克•赫斯特认为,西方医药学和人工智能相结合,已经获得一定的成果,“如果把人工智能作用于中医药长达几千年积累的知识和经验,将为全球医疗健康事业赋予新的价值”。

  弗兰克•赫斯特表示,未来,TPP期待用人工智能持续发掘中医药蕴含的丰富价值,为中医药的创新发展提供新的动能,更好地造福社会大众。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。