搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

珠三角九市联袂向海外侨胞推介粤港澳大湾区

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月15日 23:50     来源:中新网广东
珠三角九市联袂向海外侨胞推介粤港澳大湾区。姬东摄影。

  中新网广东新闻11月13日电(姬东) 作为首届华侨华人粤港澳大湾区大会的组成部分,粤港澳大湾区珠三角九市推介会12日下午在广州举行,广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、惠州、江门、肇庆9市政府有关负责人向海外华侨华人推介其参与大湾区建设的政策和措施。姬东摄影。

  广州市委常委、常务副市长陈志英以“五个好”,即开放度好、营商环境好、生活环境好、生态环境好、发展前景好,向远道而来的侨胞们伸出了“橄榄枝”,“今天的广州,改革开放各项政策红利叠加释放,日益成为安居乐业、投资创业的好地方。”

粤港澳大湾区珠三角九市推介会现场。
粤港澳大湾区珠三角九市推介会现场。姬东摄影。

  陈志英表示,共建“一带一路”和粤港澳大湾区建设在广州交汇,为新时代广州发展注入了强劲动力,也为广大海外侨胞报效桑梓、实现自身更好发展提供重大机遇。他称,广州正乘着粤港湾大湾区建设东风,大力支持创新创业,加快发展战略性新兴产业,推动服务业高端化发展,提升基础设施能级,加快城市更新改造,加强生态环境建设,促进城市包容绿色可持续发展。

粤港澳大湾区珠三角九市推介会现场。
粤港澳大湾区珠三角九市推介会现场。姬东摄影。

  深圳市委常委、常务副市长刘庆生表示,深圳将在更高起点、更深层次先行先试,将充分发挥先行示范区作用,对接国际通用规则,推动全面开放新格局;高标准高质量建设前海深港现代服务业合作区和前海蛇口自贸片区。

台下观众与台上嘉宾互动。
台下观众与台上嘉宾互动。姬东摄影。

  在推介会上现场,9市政府有关负责人分别介绍所在城市的文化特色及其在招商引资、引智和科技创新、人才引进上的政策特点,集中展示粤港澳大湾区各城市营商环境与投资发展潜力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。