搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

增城区“119”消防宣传日实战演练精彩纷呈

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月15日 23:43     来源:中新网广东
图为消防指战员演练展示。钟欣 摄
图为消防指战员演练展示。钟欣 摄

  中新网广东新闻11月11日日电 (记者 许青青)板障翻越、纵深灭火救人操……第29个消防宣传日,增城区举行“119”消防安全宣传月活动启动仪式上,消防指战员的实战演练精彩纷呈。

图为消防指战员板障翻越演练展示。钟欣 摄
图为消防指战员板障翻越演练展示。钟欣 摄

  除了板障翻越、纵深灭火救人操,增城区消防指战员还进行了百米梯次进攻操和电气火灾实战演练;增城区还对近期组织开展的全区多种形式消防队伍业务技能“大比武”活动中乡镇专职消防队和村居微型消防站的获奖单位进行颁奖;并对热心消防公益事业先进集体和先进个人进行颁奖。

  现场还设置了消防车展示、消防器材展示、模拟119报警互动体验、消防知识互动体验、家庭厨房火灾体验等多个功能区,消防指战员现场向群众讲解日常火灾的自救和逃生方法等活动,通过活动进一步推动广大市民群众共同关注和参与消防工作,营造浓厚的火灾防控工作氛围。

图为消防知识互动体验区。钟欣 摄
图为消防知识互动体验区。钟欣 摄

  广州市消防支队后勤处长陈博操要求,全体消防指战员要发扬传统、保持本色,忠实履职尽责,锤炼过硬技能本领,勇于承担起应急救援主力军和国家队的职责;要全力做好冬季火灾防控工作,持续对“三合一”、出租屋、公共娱乐场所等敏感场所的火灾隐患保持高压态势,确保社会面火灾形势持续稳定;要强化练兵,提升灭火救援作战技能,全面提升技战术水平和综合实战水平,最大限度减少伤亡。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。