搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

珠海去年接待旅客超4300万人次 酒店业快速发展

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月15日 23:35     来源:中新网广东
2018年正式通车的港珠澳大桥 卢琳摄
2018年正式通车的港珠澳大桥 卢琳摄

  中新网广东新闻11月15日电 (记者 唐贵江)数据显示,2018年,珠海接待国内外旅客却超过4300万人次,实现旅游总收入466.16亿元,创下26.8%的增速,旅游产业持续高速增长。作为旅游产业中的重要板块,珠海酒店业也在快速发展。

  据相关统计,目前珠海已有酒店超过1300家。然而,酒店数量过快增长也带来了激烈竞争,珠海市统计局数据显示,去年全市酒店入住率仅6成。

  莲塘位于珠海香洲区西北角,分布着大量住宅区和交通要道,还有繁忙的高铁明珠站。走进附近的金福广场,几栋五六层高的楼房并排而立,都挂着醒目的宾馆招牌,最边上的58智想小墅是业主胡总今年4月开的店。

加盟OYO酒店2.0模式的58智想小墅 卢琳摄
加盟OYO酒店2.0模式的58智想小墅 卢琳摄

  该酒店加入OYO2.0营收大幅提升,凭借精准的动态调价,加入2.0模式首月,该酒店的入住率就迅速攀升至9成以上,同时累计收入超过保底3成。而这一个月也是胡总来店里最少的一段时间,他直言,比起以前,这家酒店让他省心多了。

  胡总表示,虽然合作时间尚短,但OYO带来的积极改变已经超出期待。“现在我是一个礼拜来酒店一次,我看以后一个月来一次就差不多了,反正用OYO给我们业主开发的APP看业绩也方便。”

  截止目前,签约OYO酒店2.0模式的酒店也已经超过9000家,几乎每半小时就有一家新增签约酒店。OYO酒店首席收益官朱磊表示,2.0模式目标是年底前签下1万家酒店,平均入住率提升至85%。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。