搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山三水扶持创业优秀项目 总资金50万元

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月14日 00:01     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月13日电 (记者 程景伟)3D打印即刻种牙、AI建筑装饰垃圾分拣机器人、智能光伏屋顶清扫机……随着2019年佛山市三水区创业项目展示暨优秀项目资助申报近日活动收官,一批优秀的三水区创新创业项目脱颖而出。

  该活动共吸引了66个优质创业项目报名,经过培训提升、走访知名企业、初审等环节,33个项目成功突围,晋级决赛。

  在参赛项目中,从工业互联网到符合当下生态发展的节能环保,既有提高人民幸福指数的高科技项目,又有提高农村经济现代农业项目。最终,共有10家企业分享50万元扶持资金,其中华易科技-光伏电站无人化运维行业推动者、AI建筑装饰垃圾分拣机器人项目分别获得10万元奖金;3D打印纳米生物陶瓷即刻种植牙项目获得团队组一等奖,其他9个项目分获二、三等奖和优秀奖。

  自2016年起,佛山市三水区每年组织开展优秀创业项目申报遴选工作,活动由三水区人力资源和社会保障局主办,为具有发展潜力且符合产业发展方向的优秀创业项目提供展示舞台和宣传平台,推动创业带动就业、以创新驱动发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。