搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2019广州马拉松新增破赛会纪录奖 奖金高达一万美元

http://www.gd.chinanews.com    2019年11月13日 16:15     来源:中新网广东
2019广马奖牌。广州市体育局供图。
2019广马奖牌。广州市体育局供图。

  中新网广东新闻11月12日电 (王坚 钟雯)2019广州马拉松赛(下称“广马”)新闻发布会12日在穗举行,广马组委会详细介绍了今年赛事情况,公布了今年将新增破赛会纪录奖,奖金高达1万美元,同时揭晓今年的完赛奖牌及参赛服装样式。

  据广马组委会介绍,今年的广州马拉松赛奖牌首次尝试镂空工艺,以富含历史文化和艺术欣赏价值的“岭南花窗”作为主设计元素,奖牌正面将“2019”年份字样与花窗图案自然融合,奖牌背面镌刻了广州马拉松赛事标记,记录着跑者的完赛里程。今年广马的参赛服采用男子背心、女子T恤的样式,服装整体风格时尚简约、活力十足。

2019广马参赛服装。广州市体育局摄。
2019广马参赛服装。广州市体育局摄。

  广州市体育局副局长谭爱英在会上表示,八年来广马的专业化、国际化程度不断提高,人文内涵不断丰富。自2014年起,广马连续5年被评为中国田协金牌赛事;今年6月,再次获评国际田联金标赛事,连续第二年成为国内马拉松“双金”赛事。

2019广马新闻发布会现场。广州市体育局摄。
2019广马新闻发布会现场。广州市体育局摄。

  据广马组委会介绍,2019广州马拉松赛定于12月8日正式开赛,比赛设马拉松及半程马拉松两个项目。今年将首次实行分枪起跑,马拉松项目的起跑时间为7:30,关门时间为13:45;半程马拉松项目的起跑时间为8:00,关门时间为11:15。

  值得一提的是,为吸引国内外高水平运动员参与今年广马的角逐,今年广马还对奖励办法做了修订,即只要选手打破广马的赛会纪录,无论是否获得第一名,均可获得一万元美金的破赛会纪录奖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。